Королева РОЗА

Елена Рашевская
Обаянье ромашки 
               или  львиного зева
Не сравнимо с восторгом 
               от пылающих роз!
Те - лишь свита придворных,
               а она – королева,
Совершенство и прелесть 
               в блеске утренних рос.

Восхищенные вздохи, 
               безответные взгляды,
Трепет радужных крыльев 
               мотыльков и стрекоз!
Ей слагают сонеты, 
               ей поют серенады –
Королеве красавиц 
               в диадеме из рос.

Но не вечно цветенье
               и незыблемость трона.
Увядание красок  – 
               неизбежный процесс.
Опадут лепестки 
               с диадемы-короны,
И затмит королеву
               свежесть юных принцесс.