Даль по ветке путевой в листьях осени...

Людмила Парщикова
Даль — по ветке путевой — в листьях осени.
Вдоль Матыры по утрам — ветры стылые.
А у родины моей — совесть поздняя.
А у сердца моего — память стыдная.
Ни во что–то ей, упрямой, не верится.
Ничего–то ей, усталой, не хочется.
И пасет ее Большая Медведица —
То ль хранительница ей, то ль охотница...
Как же в ясном сентябре зябко стариться,
Ускользать из воплощения женского,
Из Руси, где проживала по адресу:
В Сталинградском тупике Чернышевского...