канареечное

Яна Никиташ
время - клетка. я бьюсь канарейкой о прутья решетки.
дни, недели, года заплелись в очень прочную сеть.
я пищу, попытавшись кричать во всю силу, но глотки
птичьей слишком уж мало, чтоб что-то такое уметь.
я сижу на жерди, собираю по зернышкам радость.
взгляд доверчив, а крылья готовы уже трепетать,
лишь окликнешь. но чувство какое-то все же осталось:
птичка певчая, только не может так долго летать.
и в генетике птичьей далекое эхо залива,
в птичьей доброй душе вся надежда - на вольный полет.
только как ей сказать ? мол, поешь ты, конечно, красиво,
но сиди, где сидишь. Дальше дело, увы, не пойдет.

25 мая 2011