Пятый лишний

Кондратиссимо
Не удержишь! Грызут удила мои кони,
Дух томится в толпе у ломберных столов,
Алчен, мрачен, азартен. Его успокоят
Карты, золото, нож, алкоголь и любовь.

Этот список, конечно, достаточно сложен.
По дороге домой, у каньона Ветров,
Свой простой вариант ты наивно предложишь
Из последних двух слов: алкоголь и любовь.

Соглашусь – и утонет любовь в алкоголе,
Дух оставив бродить в подземельях тоски.
Что ж останется мне: мои верные кони,
Карты, золото, нож - до финальной доски?

Нет уж – сытые кони пусть спят под навесом,
Пояс – полон монет, нож к хозяину льнёт.
Чистый виски тройной принеси мне, повеса,
И колоду на стол. А любовь – подождёт.