Под занавес в пыли и блестках...

Татьяна Нн -Пономарева
Особый запах у кулис -
Духов и трудового пота,
Здесь омут с выходом на «бис»,
Здесь жизнь, по имени работа.

Служенье зрителю и ей,
Капризной строгой Мельпомене,
В чьей маске боль и страх людей,
Любовь, коварство и измены.

Шаг к зрителю из-за кулис-
Черта иного состоянья,
Душа и образ здесь сплелись,
Меняя чувства и сознанье.

И тени тех, кто поднимал
И замирать велел всем в зале
Приходят в зал через портал,
Чтоб выйти на поклон в финале

Вспорхнул и замер легкий шквал
Аплодисментов, что наградой
Нес зритель Мельпомене в дар,
Театр осыпав звездопадом.

Оставь, артист,  цветов букет
На стертых, раненных подмостках
Для тех, чьи тени - яркий свет
Под занавес в пыли и блестках.