Ночь...

Екатерина Градова
Зацепился за макушку леса
Спрятался лукаво за сосной
Молодой пастух - повеса
Провожал табун на водопой

Лупоглазые  ему мигали звезды
Пялился  улыбкою своей
Ржание чуть слышное у плёса
Одичавших  от свободы лошадей.

Незаметно, с тонким переливом
Катит воды сонная река
Раскосматились нечесаные гривы
От ласкающего  крупы  ветерка.

Ходит рыба рядом косяками
Там,где гладь зеркальная светлей
Разгоняют жеребцы хвостами
Кровь сосущих  оводов -слепней

Растопырив ноздри, тянут  воду
Перейдут теченье там, где брод
А  пока кобыла пьет, себе в угоду
Жеребенок молоко сосет.

Там кукушка от тоски кукует,
Разнотравьем сочным манит луг
Разрывает тишину ночную
Дятла монотонный   перестук.