Догорай, костер, догорай

Всилиса Яневич
Догорай, костер, догорай –
Оставляй лишь пепел и  сажу,
Было б приятно даже,
Если б сгорел  без тла.

Было б приятно вовсе,
Если б дождливая осень,
Каплями теплыми, будто слезы
Оставила птицам рябины грозди.

Догорай, костер, догорай –
Скоро осень и нужно согреться.
В такт замерзшему сердцу,
Как жизнь полыхай.