Осень грусть

Геннадий Калугин
Сбросив девичью красу
С золотым нарядом,
Расплела свою косу
Осень листопадом.
Разогнала стаи птах
Вдоль лесных тропинок,
Обронила на лугах
Веер сентябринок.
Заигралась в вышине,
Солнце поласкала,
Расстелила по земле
Чудо покрывало.
Серьги поразвесила
Над ночной рекой,
Только мне не весело
Нет тебя со мной.