Новый мост построили японцы...

Николай Николаевич Тимохин
Новый мост построили японцы.
Он пилонами вознёсся к небу.
Отражаясь бликами на солнце,
Казахстанскую прославит землю.

Грандиозное строенье века,
Высотою выше всяких крыш,
Воплотилось в мыслях человека,
А под ним течёт седой Иртыш.

Он прославит город перед миром.
Удивит развязками дорог.
Мощностью огромною и силой,
Чтоб любой его увидеть смог.

И пройдут года, пройдут столетья,
Будут наши дети подрастать.
Снова восхищаясь чудом этим,
У моста свиданья назначать.

                2001