Плывёт кораблик...

Светлана Слепова 2
Плывет кораблик маленький по морю
Навстречу ветрам и волнам.
Его колышет,и не зная горя,
Везет он радостные песни нам.

Сам пританцовывает он на гребнях,
С дельфинами резвится так,
Что издали в такт этой пляске
Подмигивал и днём маяк!

Плескались рыбки в заводи златые.
И люди,солнце заслонив руками,
Смеялись танцу корабля,и сами
Средь рыбок тех приплясывать в такт стали.

Плывёт кораблик маленький по морю
Назло печалям и любому горю...