Облака моё счастье уносят...

Николай Николаевич Тимохин
Облака моё счастье уносят
И, играя, купаются в небе.
И никто уже больше не спросит:
«Почему ты один?» Долго не был

Я любим. Весь простор созерцая,
Сожалею опять об одном:
Что с собою небесная стая
Не зовёт меня в гости в свой дом.

У нас разные с нею пути,
Но печаль ей понятна моя.
Не могу своё счастье найти
И не в силах прожить не любя.

                2001