Снег

Николай Николаевич Тимохин
        Снег

Заметает лёгкая пороша
Всё вокруг. И только лишь зимой,
Снег пушистый мне в метель поможет
Разобраться в жизни непростой.
Белое от чёрного отделит,
Проведя границы между мной
И тобой. Завьюжит и застелет
Нашу путь – дорожку. И такой
Пусть она останется, о прошлом
В памяти хорошее храня.
В этот чудный зимний день, возможно,
Он тебе напомнит про меня...

                2000