Казахстан наш общий дом

Николай Николаевич Тимохин
   Казахстан – наш общий дом

Казахстан – наш общий дом,
Всех народов, в нём живущих.
Много сложено о нём
Песен. Он как сад цветущий,

Год за годом, красотой
Первозданной удивляет.
И судьбою непростой
Нас на подвиг вдохновляет,

Тех, кто с утренней зарёй
Улыбается  рассвету,
Опьянённый красотой,
Ароматом первоцветов.

Не объять его степей.
И ликует вновь душа.
От равнин и от полей,
От родного Иртыша,

От величия Арала.
Он – свободная страна.
И живёт себе во славу,
В этом мощь его видна.

                2001