Милый призрак

Светлана Макова
Ночь... и звуки волшебные флейты,
Я с судьбою веду разговор.
Словно эхо из прошлого: "Где ты?"
Милый призрак, ласкающий взор...

Под ногами- опавшая нежность-
Яблонь, белый и розовый цвет,
Спит природа. В ночи- безмятежность.
Губы шепчут : Наступит рассвет?

Недосказанность слов и желаний,
В даль уносят из прошлого сны.
Кто ты, призрак? Мое наказание?
Отпусти... я боюсь высоты.

Я давно уже спрятала слезы.
В дальний угол застывшей души,
Ночь... скамейка... и листик березы
Мне о прошлом печально шуршит...