Поздним вечером

Преданное Сердце
Погас закат – расплавился, растекся
По тихим долам, по седым лугам…
Пегас над крышей высоко вознесся,
И во дворах утих, и шум, и гам.

Трава почти нигде не колыхнется,
Здесь сонной негой сумрак все объял.
И лишь луна опять взойдет, проснется
Из под небесных, выплыв, одеял.