Alex

Олеся Руденко
Имя твоё - поцелуями губ моих
От плеча к плечу.
Имя моё - твоим молчанием
(Боишься выучить наизусть).
Привыкаю... И кажется, без тебя уже жить не могу,
Без тебя мне cтановится даже дышать - вгрусть.

Куришь. Молчишь. Пьешь свой
Неизменно зелёный чай.
Держишь за руку, глядя пристально-долго
В мои глаза.
Растворяюсь... Ну, отчего покапельно, невзначай,
Вдруг в твоих глазах отразилась моя душа?

Целую в сердце. Но ты всё равно уедешь,
И мы будем навеки врозь.
Целую вечность не увидимся, 
За что тебя не прощу.
Прорастаю…  Ты шепчешь мне нежности. Милый, брось, -
Мы уже оба знаем, что когда-нибудь я без тебя умру.