Обращение к колонистам

Аббат Бурэ
говорили
всем
не раз
добру
пьянство
не научит
только
старый
сей наказ
непонятен
вам иль скучен
почему не хочешь ты
доказать друзьям на деле
что и честь твою, и совесть
здесь в коросту не одели
много добрых дел на свете
почему ты выбрал эти
пьянство, кражи, мордобой
сластолюбие,  разбой
жить от дома вдалеке
разве это развлеченье
для порядочных людей
это только лишь мученье
поднимись в глазах людей
и  себя – преодолей
труд упорный над собой
вот куда направь стремленье
и тогда само собой
к нам придет освобожденье*

11.02.1985 г.

* - фигурный вариант