Мои любимые сны

Алексей Казначеев
Я с детства сон ночной люблю.
Ведь только в нём я так могу.
Закрыть глаза, глядя на стены.
Их открывать, взирая с неба.

Как  ангел светел, мой взор чист.
Смотрю на мир я как на лист.
Я даже большее скажу.
Домой на землю не хочу.

Мне облака нежней перины.
Мне звёзды ближе добрых слов.
Все те ответы, что искал,
Я средь ветров найти бы мог.

И просыпаться нет желанья.
Зачем? Ведь мне так хорошо.
Парить над всем, не замечая
Проблем, ни страха, ни чего.

Глаза свои не закрывать
Стараюсь я, но мне пора.
Чтоб вновь открыв их, оказаться
Там, где привык их открывать.

Из дома выйду рано утром
В надежде, что когда приду,
Во сне надену свои крылья,
Под купол звёздный улечу.

Пускай на плечи давит небо
И птицы кричат: «Улетай!»
Я буду летать до рассвета.
И крыльев своих мне не жаль.