На солнышке

Преданное Сердце
Божьи одуванчики,
Весом как дюймовочки –
Кто это на лавочке
Там сидит в стороночке?

Кто это на солнышке
Косточки все греет,
Медленную кровушку…
Вдруг – помолодеют?

То сидит Овдотьюшка,
То Матрена рядышком –
Под лучами солнышка
Потчуются пряничком.

А была то бойкой
Кровь их молодая
Словно чудо-тройка
Пегая, гнедая…

Были их улыбки
Сладки, сами статны…
Были их ошибки
Что уж там – приятны.

А где же ваши мальчики?
Как где? - лежат в стороночке…
Ах, божьи одуванчики,
Ох, бабушки – дюймовочки,

Грейте же на солнышке
Косточки смелее,
Медленную кровушку…
Вдруг – помолодеют?

И тогда – без глупости –
Позабыв страдания,
Будете как в юности
Бегать на свидания.