Катюша

Преданное Сердце
Расцветают яблони и груши,
И плывут туманы над рекой…
Нет любимей имени Катюша
На моей Смоленщине родной.

С ним бойцы на битву уходили,
С ним врага крушили, все стерпев…
Как и я, они его любили,
И произносили нараспев.

Ах, Катюша, милая Катюша!
Это имя гордо ты носи –
До сих пор оно спасает души,
Про него поют по всей Руси.

Пусть сегодня редкая тальянка
Где-то за околицей поет…
Пусть сегодня редкая селянка
В хоровод с улыбкою идет –

Не увянут яблони и груши,
Будут плыть туманы над рекой…
Выходи же на берег, Катюша,
На высокий, на берег крутой.