Я вернулся

Юрий Боцмановский
                Вопрос из публики: «Это правда, что поэты…витают в облаках?»


Я вернулся! Но, боже мой, правый!
Как мне вас не хватало, друзья!
Стих мой искренний или лукавый
Не звучал год здесь.
                Правду?
                – Нельзя
Убежать от себя и от музы,
И от вас, дорогие мои.
Где я был? Объезжал я улусы*,
                что за небом.
                С земли?
                – Не видны.
Побывал я в заоблачных странах,
Где за трубкой, с бокалом вина
Говорил на наречии странном
С теми, кто
                жизнь исчерпав до дна,
Уронил вдруг перо и вознесся,
Нам, велев, добираться самим
Через терни, к загадочным звездам,
К тем, что тоже не видны.
                С земли.

*Улус (пск., твер.) – скрытое пристанище, селение.

30 мая 2011 года. Санкт-Петербург