Влюблённая бабочка

Светлана Слепова 2
Над полем бабочка летала,
О ветре буйном всё мечтала...
Она над каждым лепестком
Цветка влюблённо трепетала.

Её цветные крылья солнце
Ласкало и обогревало...
Она ж в мечтаниях витала...
И вот дождалась:подхватил
И бросил в небо её ветер!
Сломал красивых два крыла.
Сломал и даже не заметил.

И словно солнца лепесток
К земле красавица летела...
Мечта сбылась.На что роптать?..
И,погибая на ветру,
Несчастная, и стон
От боли и беды
Издать не смела...Уж не смела...