Жизнь полна не стреляющих ружей

Оксана Задумина
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно должно выстрелить".

Жизнь полна не стреляющих ружей,
Не свершившихся судеб, надежд,
Разговор наш бездельный, досужий,
Хоть тезаурус гонит невежд.

Мы теряем людей ежедневно,
Не исполнены клятвы, зеро,
На себя же ругаемся гневно,
Только толку-то нет всё равно.

Жардиньерки расставлены славно,
Вроде радовать глаз мне должны,
Поливаю цветы я исправно,
Но в театре актёры важны.