Обычная жизнь

Анна Полторацкая
Много открытых дверей,
Много распутных дорог.
Множество жалящих змей,
Чтоб не пускать за порог.

Много раскрашеных лиц,
Много обмана и слов.
Кто преклоняется ниц
Перед богатсвом рабов?

Долго блуждать в темноте,
Тщетно искать смысл всего.
Чтоб не случиться беде,
Бога молить одного.

Долго мечтать о любви,
Долго искать себе рай.
И не найдя глубины,
Вдруг разразиться в лай.

Выпить закат чьих-то слёз,
Чью-то мечту искромсать...
С богом своим уже врозь,
Бога не помнить как звать.

Скучно убить свою жизнь,
Дальше задуматься вдруг:
Где же забытая высь?
Как же ушёл давний друг?

Много закрытых дверей,
Много распутных дорог.
Много знакомых уж змей...
К миру ты так же жесток.