Мама

Нина Бочкарева
Счастливая мама – кошка
Кормит сыночка – крошку.
Ласкает его, умывает,
Телом своим согревает.

Котенок слепой глупышка
Лезет кошке под мышку,
К шейке прижался нежной.
Ведут разговор неспешный:

«Мур -  мур, сыночек, кушай,
Расти большим и послушным,
Будешь красивым и сильным».
Так говорит мама сыну.

Уснула усталая мама,
Котенок уснул упрямый.
Так спят только мама с сыном,
Маленьким и бессильным.

Глядя на них, вспоминаю,
Своих сыновей пеленаю,
Кормлю, от беды укрываю,
Любовью своей согреваю.

Бессонные ночи, тревоги,
Когда они были в дороге.
Всегда и во всем помогала,
Как маленьких оберегала.

Для мамы всегда они дети,
Дороже их нет в целом свете.
Смотрю на счастливую кошку,
Завидую ей немножко