Опустилась Осень на колени

Светлана Слепова 2
Опустилась Осень на колени
Перед седовласою Зимой.
Бъёт челом.Зима уже хозяйкой
Убирает тёмный дворик свой.

Холодно.
И утром - пар из уст.
В первом инее
Шиповника,опавший, куст.

Он красив.
Блестит,сияет,
        как хрусталь.
В свете солнца,
Осветившего весь мир.
               И жаль -
Красота не вечна,даже эта...
Потеплеет через несколько часов,
Солнца луч - отросток осени и лета
Слижет с веток иней,словно языком.

Пусть природа балуется,плачет
Каплями от инея,но я
Вдоволь наревелась.Что за глупость!
Осень,ты - пора счастливая!

Инеем покроются вновь ветви,
"Так должно быть!"-Осень говорит!
Но остекленевшая рябина,
Всё равно от счастия горит!