Березка

Анна Матвеева 3
По широте природы русской
И по велению души
Березку,белую подружку
Воспеть хочу в родной тиши.
Ах,эта белая березка!
Листвою нежной наклонясь,
Ты шепчешь мне про край родимый
Да про степную благодать..
Как материнскою рукою
Поманишь ласково с собою.
Березка,милая подружка,
Напоишь соком ты своим,
Таким кристально чистым,светлым,
Таким мне близким и родным.
В родном краю растешь ты на пригорке,
Где шмель жужжит и трудится пчела.
Березка,белая подружка,
Меня всегда ты к родине звала!