Цитадель

Елена Кочергина
Не стреляйте сладким ядом
В глаз прищуренную щель.
Много прочих ходит рядом...
Я, дружок, не ваша цель.

Не узнает отторжений,
Не убьёт сердечных сил
На бесславность поражений,
Кто блудливость позабыл!

Интерес к другому полу? -
Интереса вовсе нет!
Для меня вопросы пола:
Ламинат или паркет!

Что ж тянуть любовь за косы?
Вы катились бы отсель...
Обопру на контрфорсы
Целомудрий цитадель!

Это кто ко мне с тараном
Под высокие валы?!
О, наивность... Эй, охрана!
Душ из тёпленькой смолы!

Кто-то с кем-то что-то сможет...
Что касается меня,
Здесь победы не умножит
Дар троянского коня!

Но - привычная нелепость -
Наступившая весна...
-Сдам без боя эту крепость!..
-Да... кому она нужна?!




        5.10.2008