Маргарита

Алла Павловска
В твоих чертогах мне жилось с трудом:
Я замерзала Снежной Королевой,
Всё чаще без тебя грустил наш дом,
Всё чаще путь твой убегал налево.

Ты клялся мне, что лишь от счастья пьян,
И верил сам в свои ночные смены,
И что на первом месте, мол, семья,
А ночь с другою – вовсе не измена!

Мне так хотелось, чтоб наполнил дом
Собачий лай. А лучше – детский гомон!
И я всё чаще думала о том,
Ты кто мне: муж – иль просто так, знакомый?

Я понимала: путь мой – в никуда.
И жизнь – не бал и не живут в ней принцы.
И из чужого для меня гнезда
Мне надо улетать свободной птицей…

Я – Маргарита!  Где моя метла?
Окно открыв, я вырвалась на волю!..
И пусть по мне звонят колокола,
И пьяный ветер ищет меня в поле!