***

Маргарита Вайсман
Случайно я шел по улице,
Увидел твой плащ вдали.
Блестели на солнце волосы,
А с ними и слезы твои.

Брела ты куда-то потерянно.
Не видела подле меня.
Так робко и так неуверенно,
Смотрела на вечер дня.

На меня посмотрела ты:
И катились слезы соленые,
На щеках оставляя следы.
А от слез губы красные,полные,
Чуть кривились, меняя черты.

Ты мне улыбнулась сквозь силу,
И этим задела меня.
Ведь видеть тебя несчастливой,
Страшнейшая участь моя.