Беззаветное лето

Евгений Филин-Соколов
Я шагну за порог, окунусь в беззаветное лето.
Бирюзова земля, и неоновых лилий отраден изгиб.
Золотые шары поднимаются в небо оттенка маджента.
Здесь никто не родился и на поле сражений никто не погиб.
В дырах пламени тает восход, мир становится гибким.
Мерен скрип половицы и прялка колеблется в такт сквознякам.
Миллионы колёс неустанно воркуют, и тянутся нитки,
От лиловых до красных, туда, где их держит невидимо чья-то рука.
Распадаются птицы на мелкие звенья похожих желаний.
Звонко трели блестят в полуобмороке тишины.
Время ходит по кругу и вечер паркуется трепетно-ранний.
В небе белые нивы, и чёрные звёзды, и всполохи красного мёда видны.
Ты шагнёшь за порог, не захочешь домой возвращаться,
Где квадратом окно, за которым сгущается белая мгла.
Ты шагнёшь за порог, отправляясь на поиски счастья:
В беззаветное лето беззаветной Любви, что когда-то ответной была.