Неспящие в Трое

Андрей Мартынов Слово
+

Не спится старику на царском ложе,
Приам напрасно призывает сон,
его печаль о Гекторе тревожит,
он мыслями о Трое удручён.

Ещё не спят Елена и Парис,
любовники, не тратя время даром,
перед великим завтрашним пожаром
опять привычным делом занялись.

Во чреве деревянного коня
не спит и хитроумный царь Итаки,
свой мочевой пузырь в сердцах кляня,
он ждёт начала яростной атаки.

Не сплю и я, умишко беспокоя.
Зачем не сплю? Моя, что ль, гибнет Троя?


30 мая 2011

+