просторы озера Валдая

Виталий В
просторы озера Валдая!-
вы в прошлом, но вас ощущаю...
и наполняюсь тишиной,
и сильной плещуся волной

и ветром в лес я залетаю-
шумит в вершинах сосен он,
когда с обрыва изучаю
я величавый небосклон

небес таинственно потоки
невидно нА плечи легли-
приснилась песня сквозь чертоги
лесного озера страны

поклоны сломанных деревьев
в постели сонных мягких мхов
о чём-то незаметно пели
для озверевших комаров

*
*
и манит памятью опять
бескрайняя, слегка сурова
но ласковая добрым словом,
плеснувшаяся благодать