Жертва любви!

Светлана Слепова 2
Собор с крестами увидала...
И обходила стороной.
Душа вся корчилась,кричала,
Да...Подняла ужасный вой!

Мне было больно до ломоты.
Мне было грустно и темно.
Такого ужаса,наверно,
Никто не видывал давно.

Себя в кулак я всю собрала
И побрела куда-то в ночь.
А тот,кому любовь отдала,
Не знал,не ведал,как помочь.

Мне день стал мрачен,
Ночь-сияла.
Луна хлестала по щекам
Своим сиянием холодным.
Над лесом,над оврагом,там
В последний раз,свободная,летала,
Давая волю ветру и крылам!

А утром подошла,простая
Вся,с непокрытой головой,
К обрыву. У самОго края
Я отпустила ветер мой!

Накрыла голову платком
И,призакрыв стальные очи,
Я побрела в собор.Туда,
Где крылья мне обрежут ночью.

Я стану смертной и живой,
Познаю я любовь и радость...
Ну,почему же плачу я?
Да,потому,что ветер рвёт
Мне сердце,не скрывая ярость!

Он рвёт и тянет,
Тянет в высь.
Туда,где мне желанны тучи,
Где ветра буйного дела
Велики так,и так могучи!

О!Искушенье велико!
Подняться над землёй,крылами
Взмахнуть и взмыть,возликовав,
С родными буйными ветрами.

Но ты - земной,стоишь у храма...
И я,с покрытой головой,
Иду к тебе,мой сын Адама,
Чтоб только ты хозяин был бы мой!

Последний шаг.И я у церкви.
Горят кресты недобро солнечным мне днём.
Вступаю в храм.Я знаю точно
Горю...любовным,вечным я к тебе огнём!