Плохая хозяйка для собственных мыслей...

Нателла Аббасова
Плохая хозяйка для собственных мыслей,
Я выйду с рассветом – бродить по кварталам,
Выгуливать тело, вынашивать письма,
Такие, каких я еще не писала…
Такие, чтоб ты принимал их за гимны,
И чувствовал всё, что не сказано,кожей…
К каким привыкаешь, как к дозе морфина
Каких не бывает важней и дороже.

Читай их, когда тебе сделают больно,
Когда ты оступишься или отступишь…
Когда ты устанешь быть в чьей-то обойме,
Предашь, или предан окажешься в дружбе.
Продрогнешь от ветра, зависнешь без солнца,
Забудешь дорогу в ближайшее лето...
Вдыхай мои письма - как утренний воздух,
Дроби их на слоги, на знаки, на метки.

И с ними сплетаясь - вне дат и историй
Слоняйся по мокрым осенним по проспектам
Выгуливай тело, выветривай боли,
Выкуривай песни из раненных клеток -
Такие, каких я еще не слыхала,
Какими ворочают горные глыбы,
Каких никогда не бывает, чтоб мало,
Такие, с какими – хоть в рай, хоть на дыбу.

2010