клубки

Братислава
А любят ли клубки играть в котят?
Наматываться радостно на лапы,
Давать себя ерошить и царапать,
Скакать вперегонки - они хотят?

А повзрослев - беречь округлый бок,
От кошек укатившись аккуратно -
Смешно быть перепутано-помятым,
Ведь как-никак большой уже клубок.

И в день, когда приходит в каждый дом
Седая Моль, что нитку жизни сгложет,
Любой клубок надеется, быть может,
В иных мирах родившись, стать котом.