Русалочкин камень

Светлана Слепова 2
Холодные волны.
Прибрежные воды.
На бреге озябшем
Русалка сидит.
На замок она,
Что окнами блещет,
Не отрываясь,
В раздумье глядит.

Тоскою подёрнуто
Всё побережье,
От песни её
Безответной дрожит
Веками стоявший
У брега гранит.

Поёт и рыдает
Русалка у моря.
А замок в дали
Всё огнями горит.

Дождаться хотелось
Ей милого друга...
Поднялся вдруг ветер,
Мрачнеет округа...
Вокруг изменяется всё
И природа
Темна и печальна
Не по времени года.

Кровавое солнце
Над морем взошло.
Русалке пора
Возвращаться на дно.
Она ж, не подняв своей гордой главы,
Упала на бреге
Среди мокрой травы.
Сплелись с той
Зелёные волосы девы,
Принцессы морской.
Не слышит она
Зов морской королевы.
Большая волна,
Поглотив её тело,
О камень прибрежный ударила...
              Смело
Рыбалки узрев эту жертву большую
На лодку втащили
Её чуть живую...

Добили веслом,
Чтоб не мучилась долго...

А к вечеру там
На приморском базаре
На килограммы
Чудо-рыбу продали.

Вдоль берега,
Пенные волны считая,
Шла парочка -
Он и девчонка другая.
На камне Русалки
Они целовались,
Где даже чешуйки её
Всё ещё оставались...

Не стало Русалки.
Не станет и парня.
Лишь я стою,молча,
У этого камня.
Его обнимая,
Песни ветра пою,
Оплакать пытаясь
Любовь уж свою.