как-нибудь

Нора Маяковская
в горле вибрируют песни, странно горчит во рту
ночь беспрерывно томна, сдержанна и пуста:
я нахожу себя скомканной поутру,
кажется, неспроста.

в важности преодолеть сложности быть собой:
хочется сбросить все, в приоритете - с плеч,
а выходит назло, скидывать кожный слой,
оголяя тех, кого не смогла сберечь.

обратно меня прибьет холодной волной к песку,
господи, как болит в соленой воде грудь.
если ты их хранишь - дулом прижмись к виску,
вместе убережем. как-нибудь.