Враг

Рита Волкова
Чтоб стать врагом, одних сражений мало.
Не всякому дана такая честь.
По мелочам ведь драться не пристало.
Спасибо, враг, что у меня ты есть!

Когда же враг вдруг станет неопасен,
И ускользает ярый вкус войны,
Тогда и бой с поверженным напрасен,
А вы мириться с ним обречены.

Враг - это стимул быть всегда в дозоре,
Врага иметь - быть принятым в расчёт.
Достоин, как и друг, он быть в фаворе,
И ценен тем, что он тебе не врёт.