На Бога надеешься, а сам?

Татьяна Кайгородова
В прямой пропорции от прибыли аптек               
Здоров и болен нынче каждый человек:      
               
Чем дольше лечит он одну свою «болесть»,               
Тем больше новых появляется невесть               
Откуда… Это мог бы рассекретить врач,               
Но он аптечным заправилам не палач…               

Зря ль Гиппократ давал всем лекарям наказ,               
Что ворон-ворону не должен клюнуть в глаз?               
- «Не навреди своим коллегам», - он учил,               
Чтоб не остались без работы, как «БИЧи;*               
Болезни всякие врачуй, (но не больных)               
- набором средств, что и полезны, и вредны               
Одновременно… И тебе поможет в том               
Незаменимый друг-сообщник ХимФармПром»               

В аптеках полки проломились от пилюль,               
Микстур, настоек, - КПД которых, - нуль...      
Но столь изыскан и красив ассортимент,
- подсесть несложно на него в любой момент.

В прямой пропорции от прибыли аптек               
Здоров и болен нынче каждый человек.

                ***               
Пока в России процветают вор и плут,               
Аптеки «денюжку» лопатами гребут…               
А люди честные, как мухи, мрут и мрут, -
Один защитник у народа, - Божий Суд?





* - БИЧ – бывший интеллигентный человек.