После больницы

Кирилл Голянский
С плотно закрытыми шторками
летней кареты на паперти
Дайте мне
.. Ваше Высочество,
Что-нибудь, что-нибудь дайте!
Шаль иль перчатку... с жемчугом,
с шёлковой гладью поверхности
Мир – это разность  слагаемых
очередной однодневности…
Ваше Высочество, Маленький,
Девочка с точечной родинкой,
дайте –  я выйду под факелы
ДАЙТЕ –  это ведь в моде –
Выплюю, высосу, вынесу,
Всех – короля и империю…
Ружья приставлены к двери
и кто-то уже за дверью..
Нет! Никогда! Не сдаваться!
Натиску горного воздуха,
пушкам с кольца Петропавловской,
пешкам дружины Московской…
Вашё Высочество, выйдём!
Гордо, как шаг императора,
Мягко, как андские кондоры
Тихо ложатся на воздух...
Выйдем.. 



Раздаётся два выстрела;  и в сопровождении тубы, банджо и умурлыкивающего
голоса  Андрея Миронова мы слышим:

Как хорошо, прекрасная маркиза,
Слегка пройтись, Вас взяв под локоток,
Поговорить  о стоимости приза,
как, впрочем, что представить как залог.

В открытом кэбе, задевая ветки,
Следить, как Вы краснеете и вдруг
Чуть разведёте сжатые коленки,
Ах, мой прелестный романтичный друг!

Ещё  вина! Налейте два бокала –
два – на сейчас, бутылку - под плечо.
Ведь ничего так не бывает мало,
Как, милый друг, желания «ещё»….


Карета уезжает в непристойно розовый закат….


Голосом, гомоном, гонором,
ветром, сносящим нажитое
Мы проживаем как вороны –
Лишь бы зарыть пережитое…
Лишь бы заплакать как надобно,
Лишь бы подумать возможное
Ветер срывается с савана
Голою поступью трупа
Руша, то что нажитое
То, что завтра оплачут…
Здания, руки и пальчики.
Мальчик несется прочь из машины –
Маминой, тётиной, папиной!
Чистого, бестии, хочется!
Чистого-чистого... чище всего
Дайте моё одеяло и нож,
В нём пусть, к чертям, всё и кончится.

попытка прервана.. перезагрузить? Или продолжить сессию?
продолжить

Ночь на Ивана Купала,
трубочки с взбитыми сливками,
«Мама, а можно мороженого?
«Нате, конечно, любимые…»
Детство срывает палатки,
Ставя всё новые-новые,
Книжки, альбомы, тетрадки,
Крестики, тоже кленовые….
Ты нарисуешь мне крестик?
«Да» - и хихиканье детское.
«Будешь хорошей девочкой»?
«Буду» - уже неуверенно.
Там, где кончаются слёзы
Там все уходят в пустыню
Ищут моллюсков и раков,
думают, что бы подшить..
Там, где кончаются слёзы,
Все забывают обиды
И засыпая под вечер
Строят какую-то жизнь……