Хорс

Виктор Степанов2
По небу Хорс идёт -
Славянский солнца Бог.
Успех и радость его ждёт,
Ему не до тревог.

Возденут руки к небесам
И помыслы к Нему,
А от чего, подумай сам,
Зачем и почему?

Если тебе надоела
Последняя тысяча лет,
Если Марена заела,
Так значит, Хорсу привет!

Здравствуй, родное светило!
Здравствуй, священный огонь!
Вспомним, как всё у нас было,
Прибудет и с нами покой.





Марена - в славянской мифологии, богиня смерти и зимы.