Распахнулась дверь клетки...

Нина Антюшкина
Распахнулась дверь клетки - смелее на волю!
Ты свободная птица, не пленница более.

А свобода твоя, словно школьный звонок,
Извещает о том, что окончен урок.

Не всегда ты прилежной в учёбе была,
Но контрольную выполнить всё же смогла.

Об ушедших годах не жалей, не грусти,
Все обиды прости и с добром отпусти,

Чтобы стал безразличен тебе и далёк
Вдруг развязанный кармы твоей узелок...