Любви кантата

Сергей Сорокас
Хотите, верьте, иль не верьте,
но в тихом омуте всегда
живут, беснуясь часто, черти,
наводят ужас иногда
на всю округу в час заката
и в тихий предрассветный час,
когда любви звучит кантата,
и нежный песенный рассказ
о грусти поцелуев нежных
в осенней безнадёге дней
гуляет ветер ранний свежий
по линиям косых дождей.