Если рухнет вера...

Галина Шкавронская
Иногда от жизни устаёшь,
если рухнет вдруг во что-то вера,
обернётся миг тоской без меры:
всё, что вдохновляло, стоит грош.

Больно, но ведь верилось мечтам,
выдуманным - лишь бы только выжить,
с возрастом своим сражаться пыжась,
"Нет!" воскликнув прожитым летам.

Вновь пытаться сказку сотворить,
убедить себя: в ней всё реально,
понимать слова любви буквально,
возомнить закат лучом зари.

Зная изначально - это бред,
не хотеть от сладких снов очнуться,
чтобы в омут жизни окунуться,
в коем для иллюзий места нет...

Не купить уж в молодость билет.