Роликовые коньки

Игорь Григоров
Ангел жил в маленьком домике возле большой реки.
Легкие облака по реке проплывали мимо.
У ангела были роликовые коньки
И волосы цвета нимба.

Ангел в дом у реки приехал издалека.
Устраивал быт и как-то по-своему верил в Бога.
Ангел любил кататься у реки на своих коньках,
А я - смотреть, как светла земная его дорога.

И быть перестало важным уменье летать в облаках
Или менять миры одним мановеньем руки, -
Я просто учусь кататься на роликовых коньках,
Держась за тёплые стены домика у реки…