Космогониво

Я-Евка
На "Зачатьем бьётся пульс на звёздных венах" (Космогония)
(Эльвира Тишина)
http://www.stihi.ru/2011/05/19/7162

Окутал  свет  луны  в  печаль  разлуки   
моей  души  серебряный  родник.
Костёр  небес  в  очувственные   звуки   
заворожил  зубчатый  древолик…

Скитался  ветр  пеленой  тумана, 
кудрявый  тополь  молодецки  пел…

Как  Велика  зияющая  Рана 
для  Духа,  что  ещё  не  претерпел!

В  бессонном   полумраке  гул  смятенья 
зажал  в  тиски  немеркнущий   ОргАн…
Пожарищем  гонимы  проведенья… 
Сатурн  кольцом  свивает  тьмы  курган.

Зачатьем  бьётся  пульс  на  звёздных  венах, 
Великий  Посох  обрела  Судьба.
Исток  Святой  Любви  в  межзвёздных  генах
Виток  Спирали…   Вечная  борьба…

Как  Велика  зияющая  Рана 
для  Духа,  что  ещё  не  претерпел...

Скитался  ветр  пеленой  тумана, 
кудрявый  тополь  молодецки  пел…

*      *     *
Космогониво
--------------------

Прочли исходник ? Не врубились ? Ясно -
Сейчас по пунктам будем разбирать:
Царил Исток Любви в Небесном Царстве,
Вокруг  планет и звёзд носилась рать.

Братва крутая, не без тараканов,
Творился там бардак и беспредел:
"Скитался ветр пеленой тумана,
Кудрявый тополь молодецки пел..." (с)

Не думал о приличьях совершенно,
Поскольку был в тиски зажат, ОргАн,
Пульс бился у него "на звёздных венах",
К зачатью рвался - чать, не истукан !

Исток Святой Любви, хоть со Спиралью,
Вооружился Посохом Судьбы...
Опустим мы кровавую баталию,
Тьму и пожарища...Каков исход борьбы ?

Зияет у ОргАна страшно рана,
Сбежался Космос , слыша дикий крик :
"Очувственные звуки" над изъяном
В рыданьях исторгает баловник...

Возможно, даже чересчур жестоко
Пырять в него "зубчатый древолик".

Зато теперь наказаны пороки
И, кажется, читатель стиш постиг...