И слушает

Сергей Сорокас
Червонное золото листьев
звенит на ветру в октябре.
Порою мне хочется слиться
с природой на дикой заре,
гулять и кружиться по полю,
не ведая грусти степной,
и рваться из леса на волю
порой безмятежно ночной.
И снова к себе возвращаться,
безмолвно следя за листвой,
уметь от ветров защищаться,
скрывая себя под молвой
осеннего буйства и красок,
и чувства беспечности дня,
где тихо иду я – подпасок,
и слушает стадо меня...