Грусть уместилась

Сергей Сорокас
Пушкин на черном планшете
смотрит в оконную даль.
Странная в лике Поэта
в бронзе отлита печаль,
видится мне в кабинете
с кофейным оттенком стены:
грусть уместилась в Поэте
всей необъятной страны.