Время Иерусалима

Александр Волевич
…нам возвращалось гражданство, мы возвращались в город со стороны востока, спускающегося в пустыню...
Граждане этого города опускаются на колени, только когда услышат грозное Имя в Доме в грозный День Всепрощенья,
или чтобы сделать массаж сердцу, уставшему биться.
Граждане этого города окружены горами, поэтому их слова так легко находят дорогу прямо к небу.
Все, кто живёт в этом городе, все кто живёт этим городом, всегда живут на границе.
Жить на границе – это совсем не простая работа, жить на границе – это наше священное право.
И так уж устроено, что на каждом вокзале, и в каждой спальне, на тумбочке у кровати, и на каждом запястье –
время Иерусалима.